Привет из 2011 года

Недавно случайно, уточняя кое-что забрел в свой журнал 2011 года.
И вот нашел там аргентинский пост о том как Путин свергнет Путина.
Что тут сказать? Горжусь этим постом.
Все пугающе точно оказалось:

"Вот с этим "новым городским классом" Путину не по пути настолько, что перонистская модель просто не будет работать дальше. И вариантов немного: или уходить, или включать вариант "черного подполковника". И судя по тому, что Путин собирается стать президентом им выбран второй вариант. Это плохо.

Если он его реализует - смотрите внимательнее фотографии из Парка Памяти и представляйте,что ждет многих из нас. При этом хунта, кстати, в Аргентине валила и правых, и левых - всех заодно, кто слишком активничал, так что членам движения "Наши" я бы тоже рекомендовал не расслабляться... Это будет уже полная "латиноамериканизация" России, полный рулеж ситуации криминалом, "эскадронами смерти" самыми натуральными, в том числе и этническими. Тогда этот парень, который "за рулем" придет не только за Гогниевым, а за тысячами, которые что-то не то (по его мнению, стихийно извлеченному из воспаленного сознания) сказали".

Вот так-то...(((

Вербовщик Мумпиц

После появления в московском "Спартаке" полузащитника Александра Крала, а в украинской "Александрии" игроков Глеба Бухала и Дмитрия Шастала возникла возможность использования уникального атакующего треугольника: Шастал-Бухал-Крал.
Но иногда звучание фамилии служит не поводом для обидных (или добрых) шуток, а целым посланием...
Так, в книге Александра Ватлина "Ну и нечисть" (о немецкой операции НКВД) рассказывается о находчивом враче Эрвине Маркуссоне. Будучи арестованным органами НКВД "он назвал своим вербовщиком офицера гестапо по фамилии "Мумпиц", что на немецком языке означало "чепуха, глупость". Хитрость сработала, и "Мумпиц" попал даже в решение Военного трибунала, отправившего дело Маркуссона на доследование".
Также забавно звучат названия немецких городов, неузнаваемо трансформировавшиеся под пером следователей НКВД:
Карлсруэ - в Карцругель
Кенигсберг - в Канисбер
ну а Франкфурт на Майне - неожиданно во Франкфурт на Мойке. ))

Если у вас чешется - чешите в другом месте. (с)

Я не знаю как рождаются подобные решения.
Очевидно, очередному сельскому жителю, получившему должность в городе, однажды вечером приходит в голову мысль о вечности. А что про меня вспомнят, думает он? Начинает размышлять по мере способностей. И вот тут его посещает "вдохновение" (так он думает). И быстро бежит он, одетый лишь в семейные трусы, в кабинет и записывает: поставить танк.
К чему это я?
А вот к этой новости: "К 75-летию Великой Победы на территории, прилегающей к скверу им. А. Морозова, будет установлен танк Т-34. Глава Бежицкого района поблагодарил депутатов горсовета за поддержку этой инициативы, которая станет памятным подарком для жителей города к юбилейной дате".

Отбросим в сторону уместность или неуместность в принципе этих растиражированных тысячами танков на постаментах. Гневно отметем рассуждения о нужности или ненужности культивирования милитаризма. Обольем презрением аргумент о том, что можно найти лучшее место применения средствам и направить их на здравоохранение, например. Не будем даже заикаться о том, что в этой части территории музыкальной школы расположена горка, с которой уже несколько поколений бежичан скатывалось в новогодние праздники, не рискуя врезаться в постамент.

Не будем об этом.

Я вот узнал, что означает игривая формулировка "на территории, прилегающей к скверу им. А. Морозова". А она означает, что через дорожку от сквера Морозова, на территории музыкальной школы, рядом с великолепным памятником истории и культуры, прекрасно сохранившимся зданием сиротского приюта, поставят огромную военную машину. Она с неизбежностью испортит один из классических видов старой Бежицы. Она лишит нас возможности наслаждаться с одного из основных ракурсов памятником, любовно выполненным нашими предками в начале XX-го века в духе эклектики с элементами модерна. Конечно, можно сказать, что танк - это постмодерн. Но не думаю, что инициаторы "проекта" знают, что это такое.

Считаю, что это варварство, дикость и максимальная степень неуважения к своей истории и культуре.

Но они вряд ли услышат. Они в этих категориях не мыслят, к сожалению.

Однако, придется поднять этот вопрос.
Думаю, что как член "танковой семьи" (три поколения офицеров-танкистов), как человек, когда-то мальчишкой, стоявший на линейке при открытии сквера Морозова в далеком уже 1982 году, имею право на свое мнение.

Нужно поставить вам танк? Есть Первомайский мост - рядом с ним и ставьте, если уж вас заставляют.
Отстаньте от центра Бежицы, временщики.
Вы тут гости.
Это наш город.

Виктор Степаныча на вас нет. :)

30 октября

Пока есть люди, выходящие в этот день на улицы, помнящие трагические судьбы предков - есть Россия.
Если они пропадут - пропадет и Россия.
Все вот именно так, а не так как смешные "спикеры" брякают.

"PUT IN" - Live from Bryansk

Еще немножко на тему Система OFF

Вот такая есть мощная брянская группа... хотя на сегодня скорее брянско-американская (это комплимент, если что):



p.s. Старею, наверное, обилие ненормативной лексики даже меня немного напрягает... это предупреждение для тех, кому это совсем не катит - лучше не слушайте.))

p.p.s. Но в целом месседж понятен и не может не приветствоваться.)

Микки-Маус будет мстить

О непростых взаимоотношениях красноармейцев предвоенного периода с мышами я уже писал в посте Любовь к политрукам
Сразу скажу: тема не исчерпана.
Однако, посоветую людям излишне впечатлительным дальнейший текст пропустить.
Остальные же, уверен, оценят нижепроцитированные документы, как яркую характеристику того времени...

В Военный Совет Калининского Военного Округа

17 января 1939 г.

Представляю материал расследования об обнаружении во время завтрака 21.12.38 г. мышонка в тарелке с супом у красноармейца вверенной мне части т.Ершова. Одновременно доношу, что произведенным химическим анализом, установлено – мышонок попал в суп не из котла, а был брошен непосредственно в тарелку и находился в супе непродолжительное время, т.к. труп мышонка сохранился (прилагаю анализ). Лицо, бросившее мышонка в тарелку не обнаружено.
Приняты меры к улучшению организации контроля за изготовлением и раздачей пищи.
На виновных в допущении такого безобразного случая, наложено дисциплинарное взыскание. С красноармейцами подразделения лейтенанта Сухих, где попал мышонок, проведена беседа мной и комиссаром части.
Вывод: Случай с мышонком является явно враждебным действием классового врага, пытавшегося вызвать недовольство красноармейцев. Красноармейцы правильно оценили этот факт, никаких аморальных настроений этот случай не вызвал, а мобилизовано внимание красноармейцев к классовой бдительности.

Командир части 5804 полковник ЯРЫШКИН
Военком части старший политрук ПАВЛОВ

К данному рапорту приложены два заключения:

№1

Заключение санитарно-бактериологического института имени Семашко (г.Кострома)
29 декабря 1938 г.
Войсковой части 5804
В присланной Вами для анализа трупе мыши ядовитых солей тяжелых металлов цинка, бария, свинца, ртути, висмута, кадмия, меди, мышьяка, олова, сурьмы, хрома, серебра не обнаружено.
Химик-лаборант ВЫХОДЦЕВ

№2

В дополнение к ответу нашему за №2126 сообщаем, что труп мыши подвергался непродолжительному воздействию горячей жидкости, т.к. в противном случае труп не сохранился бы в целом виде, а подвергся бы значительному расчленению.
Химик-лаборант ВЫХОДЦЕВ

Судоплатов чистит "Снег"

В прошлом году размещал пост о варианте представления казанскими музейщиками, так называемой, операции "Снег", то есть ни много, ни мало - того, что "именно советская разведка через своих агентов повлияла на американскую администрацию и фактически под диктовку Кремля была написана "Нота Хэлла", которая была воспринята Японией как ультиматум и предопределила нападение Японии на Перл-Харбор". ))

Прочел тут недавно мемуары Судоплатова - Судоплатов П., Хроника тайной войны и дипломатии. 1938-1941 годы, М., 2018
Так вот он тоже скептически отнесся к этой версии:

Стр.140
Говоря о важной миссии Павлова, следует подчеркнуть, что никто перед Уайтом, перед нашей агентурой в США не мог ставить задачи напрямую вести политику провоцирования японо-американской войны. Это было совершенно исключено. Задача была совершенно другая – по возможности использовать наше влияние в американских деловых кругах и правительстве, чтобы не допустить вооруженного выступления Японии против Советского Союза, в случае, если он подвергнется немецкой агрессии.

Стр.350
Хочу особо подчеркнуть, что Тихоокеанская война, развязанная Японией, не была спровоцирована Советским Союзом или нашей разведкой. При ближайшем рассмотрении наивными и упрощенными являются утверждения, что рекомендации наших агентов и доверенных людей в США или группы Зорге в Японии подтолкнули правящие круги этих стран к военному противостоянию.

Тут, интересно, что очевидно, есть версии, что и Япония напала на США по подсказке чекистов. Наверное, это была операция "Дождь". Если кто-то читал что-то подобное киньте ссылку, плиз.)

Беседа командарма РККА Ковалева с полковником польской армии Коссецким в октябре 1939 года

80 лет назад в военном госпитале города Белосток состоялась встреча и беседа двух военных.
Командующий Белорусским фронтом, командарм 2-го ранга Ковалев встретился с находящимся на излечении в госпитале раненым польским командиром 18-й пехотной дивизии полковником Костецким.
Именно фамилия Костецкий была указана в отчете о беседе, запись которой была разослана по всем штабам фронтов, армий, округов РККА в октябре 1939 года.

Под катом собственно запись беседы, а также немного о ее участниках и их судьбе:

Collapse )

"Рязанское чудо". Брянская версия.

Сегодня даже спикер Госдумы Володин озаботился проблемой очковтирательства.
То есть, на бумаге у нас все хорошо, статистика (и рейтинг) великолепные.
Но вот к реальности вся эта цифирь не имеет никакого отношения.
И это, конечно, не только здравоохранения касается. Вот сельское хозяйство, например. Брянская область легко превосходит результаты Черноземных регионов. На бумаге. Как оно обстоит на самом деле, очевидно, доведется нам узнать только при следующем руководителе области. ))
Но нет ничего нового под солнцем.
Под катом коротко о брянской версии знаменитого "рязанского чуда", "рязанского эксперимента", закончившегося "рязанской катастрофой":

Collapse )

Мертвого Осламбека уши

Пока у официального Кремля "тихо шифером шурша - едет крыша не спеша" - дикие приговоры политическим заключенным, празднование "с тупой наглостью" (Зубов А.Б.) (с) "освобождения" всяких Каунасов, Риг и прочих Вильнюсов - вдруг верхние бульдоги озаботились... стратегией.
Один за другим на свет Божий стали появляться... не побоюсь этого слова - Манифесты!
Вначале жалкий проект Володина подрихтовки Конституции под нашего Вождя. Ведь если "не будет Путина, не будет и России". Отсюда вывод может быть только в виде прямой кишки - "Путин тогда должен быть всегда".

Затем что-то полулиберальненькое от Чемезова, но тоже на жесткаче.

Потом предсказуемый смешной, невежественный милитаризм от Шойгу.

В общем-то, либо смотрины "преемника", либо "сверка часов" перед чем-то важным, либо "поиск потерянного берега".

И тут, наконец, прорвало.

Вот оно - чего мы ждали.

Прорыв. Откровение.

Откровение святого Асламбека. Мы же помним, что никакой он не Владислав Сурков, а простой, чумазый паренек - Асламбек Дудаев.

Вот только судя по его последнему манифесту ему удалось проделать непростой путь - не от Савла к Павлу, нет - от Асламбека к Осламбеку.

То есть, удалось наконец-то трансформироваться в полного, стопроцентно манифестированного осла.

Кто не читал - поток сознания Осламбека вот здесь.

Некоторые моменты бреда в переводе на русский заслуживают внимания не только психиатра:

===наше общество вначале к размышлениям о своем, особом, суверенном варианте демократического развития, а затем и к полной утрате интереса к дискуссиям на тему, какой должна быть демократия и должна ли она в принципе быть.

Перевод: Да - мы охуели и что? Мы тут решили, что никакой демократии нам не надо, поэтому мы будем править вами вечно. А кто недоволен - заткнитесь.

===Нескромная роль, отведенная нашей стране в мировой истории, не позволяет уйти со сцены или отмолчаться в массовке, не сулит покоя и предопределяет непростой характер здешней государственности.

Перевод: только в мутной воде нестабильности, гибридных войн, репрессий и идиотических инициатив мы имеем возможность удержаться у власти, которую мы узурпировали - поэтому только этим мы и будем заниматься.

===органически сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего и на весь предстоящий век.

Перевод: здесь, в принципе можно читать как есть, только вместо "российской нации" ставим "несколько десятков семей - бенефициаров режима".

===Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV–XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII–XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век).

Перевод: Я - Осламбек и ни рожна не понимаю в русской истории. Тем не менее, ваши дети будут ее учить по нашему бездарному учебнику в котором будет 95% лжи и 5% полулжи.

===Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди

Перевод: на самом деле над "машиной Путина" в будущем будут ржать ровно так же, как над его игрой в хоккей, но нам это все равно - свои жизни мы проживем сладко, а после нас хоть потоп.

===Когда все еще были без ума от глобализации и шумели о плоском мире без границ, Москва внятно напомнила о том, что суверенитет и национальные интересы имеют значение. Тогда многие уличали нас в «наивной» привязанности к этим старым вещам, якобы давно вышедшим из моды. Учили нас, что нечего держаться за ценности ХIХ века, а надо смело шагнуть в век ХХI, где будто бы не будет никаких суверенных наций и национальных государств. В ХХI веке вышло, однако, по-нашему.

Ничего "по нашему", конечно, не вышло и не могло выйти. Вестфальское устройство мира заканчивается - от глобализации никуда не убежишь. Мы это понимаем, но сейчас нам выгодно скармливать всем "консерватизм и скрепы". Завтра будет выгодно скармливать "глобализм" - мы и им вас накормим. Главное - гешефт и удержание узурпированной власти. А с какими словами зарабатывать и оставаться у власти - нам все равно.

===Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют, поскольку Россией никогда не правили купцы (почти никогда, исключения – несколько месяцев в 1917 году и несколько лет в 1990-х), считающие военное дело ниже торгового, и сопутствующие купцам либералы, учение которых строится на отрицании всего хоть сколько-нибудь «полицейского»

Перевод: вот на базе вот этого придуманного нами дерьма мы и будем вас кошмарить и нагибать, товарищи купцы и прочие.

===Народность, что бы это ни значило, предшествует государственности, предопределяет ее форму, ограничивает фантазии теоретиков, принуждает практиков к определенным поступкам. Она мощный аттрактор, к которому неизбежно приводят все без исключения политические траектории. Начать в России можно с чего угодно – с консерватизма, с социализма, с либерализма, но заканчивать придется приблизительно одним и тем же. То есть тем, что, собственно, и есть.

Перевод: Мы будем брехать вам, что мы и есть то, чего вы хотите и заслуживаете. Любая жертва виновата в том, что стала жертвой, понятно? А если вам будут чесать про то, что северные корейцы отличаются от южных, то плюньте тому врагу России в лицо. Северные корейцы заслужили диктатуру Кимов. А вы заслужили нас. И точка. Не о чем тут спорить. Парламент не место для дискуссий.

===Перенятые у Запада многоуровневые политические учреждения у нас иногда считаются отчасти ритуальными, заведенными больше для того, чтобы было, «как у всех», чтобы отличия нашей политической культуры не так сильно бросались соседям в глаза, не раздражали и не пугали их.

Перевод: ну конечно, все эти суды, парламенты, муниципалитеты - это такая наебаловка имитация. На самом деле они нам нужны только, чтобы с нами разговаривали на Западе - ведь все наши деньги там. Да и вообще наш интерес в том, чтобы доказать этим бездарям на Западе, что мы их можем уконтрапупить. Ну или по крайней мере в суп наплевать.

===Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно. В новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами

Перевод: Эх, жалко словосочетание "верховный правитель" забито намертво за Колчаком... Хотя, кто это знает? Этот биокомпост можно уже кормить любым бредом...улю-лю-лю, гоню гусей. Мы слышим и понимаем народ - мы доверительно складываем на квартирах у полковников ФСБ и МВД миллиарды рублей и нашим уникальным и главным достоинством является проведенный чемпионат мира по футболу и ловко подмененные ФСБ банки с мочой в Олимпийском Сочи. А теперь вызываем дух Кашпировского - мы эффективны и долговечны...эффективны и долговечны...можете засыпать...