Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Хирургически точный кастинг

Что-то там было о том, что Стоун видит в роли Путина ди Каприо и еще какого-то парня...
Уверен, что это предложение уже звучало - оно на поверхности - но лучшего артиста на эту роль, чем товариш Панин, не найти...)))

Клиника спора

В Брянской области очередной раунд имитации политической жизни.
Праймериз "Единой России".
Всерьез об этом говорить просто невозможно.
Новые персонажи по какому-то чудовищному недоразумению считающие себя "политиками". И желающие даже поучаствовать в каких-то картонных "дебатах":



Только классические Монти Пайтон тут вспоминаются. Вот скетч о новом кандидате в брянские губернаторы, который очень хочет с кем-нибудь поспорить:



"Вы обвиняетесь в том, что умышленно приняли участие в нелепом скетче, который носил совершенно непозволительный характер и оскорбляет нравы достойнейших брянских зрителей"...))

А в это время в Брянске...
Жители Чермета ведут очередной раунд войны с застройщиками.

Полностью поддерживанию жителей Брянска в этой борьбе за свои права, но...
Необходимо наконец-то понять, что построенная в стране неосоветская система по другому функционировать просто не может. В ситуации, когда нет независимого правосудия, нет ротации власти, когда власть удерживается путем использования "выборных технологий" - в этой ситуации невозможно решать локальные вопросы не решив основного.
Конечно, остается преклоняться перед мужественными грабарями, но нужно четко понимать, что их усилия могут привести только к какой-то точечной, промежуточной победе.
А если очаровываться этой борьбой, видеть в ней "ростки нового гражданского общества" - то тогда неизбежно придешь в тупик. Ибо важна не борьба с коррупцией сама по себе - важным является слом ущербной системы, которая порождает эту коррупцию. А это уже вопрос крупный, фундаментальный.
Иначе погрязнем в "малых делах", которые превратятся в форму социальной наркомании (термин не мой), станут "обманками", имитирующими политические процессы (что собственно и является целью власти, чтобы на повестке дня были "обманки", а не вопросы реальной политики).
И все это станет всего лишь мастурбацией на фантазии о гражданском обществе.

Живое перо комбрига Ворожейкина

Намедни работая в РГВА вспомнил недавнюю историю в брянскими мчсовцами.
Они настолько ярко живописали опасность, которые представляют из себя осы, что заслужили отдельной новости на новостном сайте БрянскТудей...
Действительно, красиво и неожиданно для официального документа получилось: "Эти опасные осы. С наступлением периода, когда для этих зловредных насекомых все меньше пищи в окружающем мире, а утренние холодные зори доставляют немалые беспокойства, они пускаются во все тяжкие".))

А вспомнить про этот случай заставило живое перо командира 35 запасной стрелковой бригады полковника Ворожейкина, который так описывал житье-бытье своих подчиненных на лагерных сборах в приказе по бригаде:
"8 июня 1940 г.

Группа красноармейцев...тт.Бекшатаев, Шангаев, Егоров и другие непосредственно с подъема устремились к реке. Группа красноармейцев из разных рот заметив военкома бригады самостоятельно построилась и придя к палаткам также самостоятельно разошлась - руководитель отсутствовал. Красноармеец Мыкаев ходил одиночкой и заявил, что роты не знает и всегда ходит сам. На конюшне дежурный красноармеец Сапогов... и дневальный красноармеец Колпаков... спали, у их ног, сбросив недоуздок, щипала сено кобыла Красавка, присутствующий врач срочной службы Бочкарев ходил, спотыкаясь в ямы, выбитые в станках и никаких мер не принял.
...Часовой в парке красноармеец Нагаев Абдурим лежал на лафете орудия, поставив винтовку в сторону.
Пом.комвзвода... Нагаридзе стоя на мостике умывался в фуражке и всем обмундировании вместе с бойцами и на вопрос почему он так делает ответил, что он болен малярией.
Санинструктора тт.Шпаков и Пономарев вместо того, чтобы наблюдать за красноармейцами бродили в толпе и сами умывались не сняв гимнастерок.
12 Рота физзарядку проводила не более трех минут и по команде "пошли ребята" скатилась к реке. Фамилии командира установить не удалось".

Вот такие вот "картинки с выставки".))

Скорее всего это вот этот вот Алексей Михайлович Ворожейкин, 1896 года рождения. Который в 1941 году стал начальником боевой подготовки 20-й армии первого формирования, управление которой, как известно, было сформировано на базе Управления Орловским Военным Округом. С августа 1942 года он командовал 12 запасной стрелковой бригадой. В октябре 1943 года ему было присвоено звание генерал-майора. Больше ничего о нем узнать не удалось.

Воистину НКВД

Такой документик на днях попался на глаза:

27 октября 1939 года
Комиссия в составе Председателя начальника секретариата ОО ГУГБ НКВД ОрВО ст.лейтенанта госбезопасности Шевченко и членов: зам.нач.секретариата ОО ГУГБ НКВД ОрВО лейтенанта госбезопасности Трухановского и оперуполномоченного секретариата Наливайкина на основании личного распоряжения Начальника ОО ГУГБ НКВД ОрВО капитана госбезопасности тов.Воистинова произвели путем сожжения дислокацию всех частей ОРВО развертываемых в период мобилизации.

Попадаются же такие фамилии.
Капитан госбезопасности Воистинов.:)

Путину нужен Хирург

Понятно ведь почему Путину нужен Хирург?
Сам-то ведь Путин лично не готов пока называть Сталина пророком...А для того, чтобы это все-таки звучало по всем каналам ему нужны Хирург и Проханов...
Дело неблагодарное, конечно...
Но "Путинские барсики" "Ночные волки" берутся за это...
Им нужна крутая властная крыша... Они же "байкеры"... Только мотоцикл и свобода...сорри, и деньги...сорри, и Путин... вот теперь все...
Теперь можно и с тлетворным влиянием Запада побороться...

Реабилитация Михаила Георгиевского

Вот здесь публиковал фото известного нашего земляка - Михаила Александровича Георгиевского, одного из идеологов НТС.
А здесь анонсировалось рассмотрение вопроса о реабилитации Михаила Георгиевского.

А вот и результат:



Можно чтения теперь провести, например... :)

Воспаленный ум создает кровавые сонеты

Уважаемые френды, читатели моего ЖЖ - можете пинать меня ногами, критиковать последними словами, но так вот сложилось сегодня, что оказался я на одной дискуссионной площадке с товарищем Прохановым Александром Андреевичем. Ну получилось так, не обессудьте и не расфренживайте сразу, позвольте слово молвить. :)
Ну, что нового может мне сказать Александр Андреевич? В заголовок я вынес мое впечатление от его выступления и от его мировоззренческой позиции. Но поскольку за пульсацией мысли товарища Проханова я давно уже не слежу и не планирую этого делать в дальнейшем один его фундаментальный вывод меня поразил: ничтоже сумняшеся он объявил объединительными фигурами для русских Николая II и... Сталина. Я не собирался выступать вообще, но уж тут, сами понимаете, не выдержал...
И отдам себе должное - обошелся без мата, оскорблений и вообще был корректен и даже убедителен, по мнению некоторых слушателей. Но вот проблема: постоянно после публичных выступлений прокручиваю свои слова и нахожу гораздо более сильные и красочные аргументы, оригинальные ходы, яркие метафоры - которые можно было бы применить, но которые я применить не смог. Вот не дается ораторское мастерство, тут уж, наверное, дано или не дано. А у вас какой опыт и какие советы есть на этот счет?

«Немецкий контингент» Кенигсбергской области в 1945 – первой половине 1946 года

Размещу еще одну интересную, на мой взгляд, статью из сборника научных трудов «Балтийские исследования. Восточная Пруссия и Калининградская область в XX веке. Выпуск 5», Калининград 2009, стр.43-55

Дмитрий Владимирович Манкевич (ассистент кафедры истории России РГУ имени Канта) «Немецкий контингент» Кенигсбергской области в 1945 – первой половине 1946 года: штрихи к портрету. (1)

Collapse )

Синдром цирюльника

Ха, оказывается простой бы я добычей был для чекистов.
Ни с того ни с сего образовался в моем самочувствии такой "синдром цирюльника".
Без проблем всю жизнь ходил к парикмахеру. Абсолютно спокойно и обычно. Как нормальный человек. Но пару месяцев назад стало мне чего-то нехорошо прямо в парикмахерском кресле. Жарко, вернее душно и стал как-то отъезжать. Пришлось нашатырь нюхать, умываться холодной водой, на улицу выходить. Испугался, конечно. Никогда ничего подобного не было со мной. Не было и потом.
До следующего визита к парикмахеру. Все то же самое.
Подумал, что может парикмахерская плохо на меня действует, или мастер (хотя ходил туда лет 5, наверное). Вот сегодня пошел в другую. Та же фигня. Может аллергия какая-нибудь? На что тогда?
Вообще ничего не понимаю - ничего похожего в жизни не испытывал.
Выхожу из парикмахерской - тут же все как рукой снимает.
Нашел только вот тут обсуждение на похожую тему:
http://www.pan-at.com/phpbb/thread.php?threadid=8690

Но тут в основном девушки рассуждают, которым по 4-5 часов приходится у парикмахера высиживать...

Был у нас в команде футбольной игрок один. Так у него был "синдром белого халата": когда ему измеряли давление оно у него резко поднималось. В результате на него цепляли такую штуку, которая измеряет давление в течении дня. Выяснили, что все нормально с ним. И официально диагностировали "синдром белого халата". А у меня вот теперь "синдром цирюльника".
Дома теперь буду стричься.
Вот так я выдал, как легко меня можно пытать и чем приводить в нерабочее состояние. :))