Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

База для прогноза

Читая вчерашние новости о маразматической мозаике в храме вооруженных сил с "ликами" Путина, Бортникова, Патрушева, Матвиенко, Шойгу и прочая, и прочая подумалось не только о том, где же Хирург?, но и вспомнился фрагмент из недавно читанной книги Пленкова Олега Юрьевича "Что осталось от Гитлера?":

"Герцен в романе 1846 года "Кто виноват?" писал, что консерватизм уничтожил старый порядок не жарким огнем гнева, а на медленном огне маразма - то же и коммунизм: погиб вследствие собственного маразма, в отличие от нацизма, уничтоженного в войну".

Но хотя с маразмом у нас все в полном порядке, системы с высоким уровнем маразма могут существовать достаточно долго. Не в историческом смысле, а применительно к средней продолжительности жизни одного человека. И когда ты являешься тем самым "одним человеком" становится немного обидно.))

С другой стороны, помню, что неприятно был поражен фреской в польской капелле храма в Лорето на которой был изображен Пилсудский в момент свершения "Чуда на Висле". Ну все равно, не об этом христианство, ребят...совсем не об этом...

Богатыри не мы

Нет, не те времена пошли.
Измельчал человек. Пообтерся. Засалился.
Вот раньше бывало оратор обратится к галатам каким-нибудь, или ефесянам - так две тысячи лет потом его слово звучит.
А сейчас?
Вот слушал сегодня Третьего Коронавирусного Послания чтение и что?
К вечеру уже не помню о чем речь там была!
Запомнилось только, что половцы с печенегами Русь терзали.
Так и про это оказывается Плевако больше ста лет назад нам рассказывал.
Скучно.
Печально.
Как говорилось в одной кинокомедии - не пора ли нам освежиться? (с)

Карелин и Терешкова

Ну что тут нового?
Чего еще можно было ждать?
На чем мог быть основан оптимизм?
Совершенно точно все к этому и шло.
Издевательский формат "поправок". Полностью незаконная процедура какого-то "голосования".
"Винегрет" и "комплексный обед" от деградировавшей Эллы.
Борцы, боксеры, биатлонисты, фигуристки, хоккеисты, гимнастки не в Олимпийском комитете, а в парламенте.
Первая женщина-космонавт...человек не из прошлого даже, а из позапрошлого.
Но все абсолютно логично.
Листаю этот журнал - он ведется с 2008 года.
Вспоминаю, что было до того.
Все к этому шло.
Чекистов бульдозером оттуда не вытащишь.
100%.
Таким образом, вариант Соединенных Штатов России, подлинного федерализма, творческого и динамичного регионализма не придет сам по себе.
Все будет очень сложно.
Но отчаиваться не надо.
Так недавно посоветовал один забавный, но страшный в своем безумии подполковник.
Мы и не будем отчаиваться.

Бим и Бом

Это была битва титанов.

Денег нет, но вы держитесь VERSUS Не отчаивайтесь, все меняется.

Но главное в этой мизансцене все же не это.

Главное вот что:

Я почему раньше злым был? Да потому что у меня велосипеда поправок к Конституции не было.
Но вот теперь, когда поправки будут, тогда конечно... Пенсий в 3800 и 10800 у вас не будет, а возникнут молочные реки с кисельными берегами. И все дома за границей обрушатся, а у нас нет. Потому что у нас взносы на капитальный ремонт есть.

Сдыгр аппр конст конст

Читая недавно одного из своих любимых авторов неуловимо ощутил, что один из фрагментов, ну вот прямо описание конституционного процесса в одной Федерации... Судите сами:

Профессор Тартарелин сидел на полу, а жена профессора стояла перед ним на коленях и пришивала профессору ухо розовой шелковой ниточкой. Профессор держал в руках ножницы и вырезал платье на животе своей жены. Когда показался голый женин живот, профессор потер его ладонью и посмотрел в него как в зеркало.
– Куда шьешь? Разве не видишь, что одно ухо выше другого получилось? – сказал сердито профессор.
Жена отпорола ухо и стала пришивать его заново.
Голый женский живот, как видно, развеселил профессора. Усы его ощетинились, а глазки заулыбались.
– Катенька, – сказал профессор, брось пришивать ухо где-то сбоку, пришей мне его лучше к щеке.
Катенька, жена профессора Тартарелина, терпеливо отпорола ухо во второй раз и принялась пришивать его к щеке профессора.
– Ой,как щекотно! Ха-ха-ха! Как щекотно! – смеялся профессор. Но, вдруг, увидя стоящих на пороге милиционеров, замолчал и сделал серьезное лицо.
Милиционер Сережа: Где здесь пострадавший?
Милиционер Володя: Кому здесь ухо откусили?
Профессор: ( поднимаясь на ноги ). Господа! Я человек, изучающий науку вот уже, слава богу, 56 лет, ни в какие другие дела не вмешиваюсь. Если вы думаете, что мне откусили ухо, то вы жестоко ошибаетесь. Как видите, у меня оба уха целы. Одно, правда,на щеке, но такова моя воля.
Милиционер Сережа: Действительно, верно, оба уха налицо.
Милиционер Володя: У моего двоюродного брата, так брови росли под носом.
Милиционер Сережа: Не брови, а просто усы...

Мысли через запятую (не сравнение)

Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология"
++++++
По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих действий определяет сам фюрер"
++++++
Фюрер определяет все и сам не определяется ничем
++++++
У Норберта Фрая: "2 июля бойня закончилась, а еще через день Гитлер заставил "легализовать" ее одной-единственной фразой: "Меры, принятые 30 июня, 1 и 2 июля 1934 г. для пресечения действий заговорщиков и предателей, оправдываются государственной необходимостью".

Ключевые поправки (с)

Удручен, что не обнаружил несколько ключевых поправок в гениальных предложениях Верховного Правителя. По какому-то досадному недоразумению из перечня поправок выпали совершенно необходимые пункты. Как то:

1. Не определен статус Юнармии, который никак не должен уступать статусу Госсовета.
2. Нет ничего про пакт Никонова - пардон, Молотова-Риббентропа и про то, что поляки сами во всем виноваты.
3. Не закреплен статус решения комиссии Бурденко по катынскому расстрелу.
4. Необходимо твердо зафиксировать, что американцы еще на рассчитались по ленд-лизу. p.s. И, конечно, американцы не были на Луне. Без этой констатации Конституция будет неполной.
5. Нужно твердо и отдельным пунктом (желательно в неизменяемой части) закрепить в Конституции статус Александра Зубкова, как Олимпийского чемпиона на территории России.

А так, ничего нового...ждем Шинн Фейн...ждем ИРА... без них никуда...никаких выборов пока что не ждем...

Комиссия Прилепина-Риббентропа

Вот здесь опубликован состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

Это и есть состав Конституционного Собрания, который мы заслужили:

Клишас, Исинбаева, Калягин, Касперская, Мацуев, Машков, Никонов (который внук почти Риббентропа), Прилепин, Роднина, Соловьев (который "мразь представься"), Терешкова, Шахназаров...

Был уверен, что это фейк, но нет...нет...

Последний властитель

Ну что ж...
Мы все посмеялись над этим: "Мы попадем в рай, а они подохнут". И над мультиками о "супероружии" тоже...
А смеяться-то тут не над чем...
Вот опять Элиас Канетти и он именно об этом:

"Глубинное стремление каждого идеального властителя – стать последним из оставшихся в живых. Властитель посылает людей на смерть, чтобы смерть пощадила его самого, он старается перевести ее на других. Смерть других ему не просто небезразлична: он старается превратить ее в массовое явление. Особенно он склонен прибегать к этой радикальной мере, когда колеблется его власть над живыми. Если он ощутил угрозу своей власти, то желания видеть мертвыми всех перед собой не смирить никакими рациональными соображениями...

Самые головокружительные мечты властителей прошлого, для кого выживание стало пороком и страстью, нынче выглядят убогими. История, которая вспоминается из сегодня, обрела вдруг уютный и мирный облик. Как долго тогда все это длилось и как мало можно было уничтожить на незнакомой Земле! Нынче между решением и актом минет мгновение. Что Чингиз-хан! Что Тамерлан! Что Гитлер! С точки зрения наших возможностей - жалкие подмастерья, халтурщики и дилетанты!
Вопрос о том, есть ли возможность добраться до выживающего, который вырос до таких чудовищных пропорций, - это самый главный, можно даже сказать, единственный вопрос. Подвижность и специализированность современной жизни не дают правильно понять важность и сложность этого основного вопроса. Ибо единственное решение, противостоящее страстной тяге к выживанию: творческое одиночество, ведущее к бессмертию, - это решение лишь для немногих.
Чтобы бороться с этой растущей опасностью, которую кое-кто уже чувствует нутром, надо принять в расчет еще один новый факт. Выживающий сам испытывает страх. Он всегда боится. Его возможности необычайно и невыносимо выросли. Его триумф может стать делом минут или часов. Но на Земле нет уже безопасных мест, в том числе и для него самого. Новое оружие дотянется повсюду и повсюду достанет его самого. Его величина и его неуязвимость в постоянном конфликте. Он стал слишком большим. Властители сегодня трясутся иначе, как будто они такие же, как прочие люди. Изначальная структура власти, ее ядро и сердцевина - выживание властителя за счет всех других - свелась к абсурду, лежит в развалинах. Власть сегодня более могущественна, чем когда-либо, но и более проклята, чем когда-либо. Выживут все или никто".

Привет из 2011 года

Недавно случайно, уточняя кое-что забрел в свой журнал 2011 года.
И вот нашел там аргентинский пост о том как Путин свергнет Путина.
Что тут сказать? Горжусь этим постом.
Все пугающе точно оказалось:

"Вот с этим "новым городским классом" Путину не по пути настолько, что перонистская модель просто не будет работать дальше. И вариантов немного: или уходить, или включать вариант "черного подполковника". И судя по тому, что Путин собирается стать президентом им выбран второй вариант. Это плохо.

Если он его реализует - смотрите внимательнее фотографии из Парка Памяти и представляйте,что ждет многих из нас. При этом хунта, кстати, в Аргентине валила и правых, и левых - всех заодно, кто слишком активничал, так что членам движения "Наши" я бы тоже рекомендовал не расслабляться... Это будет уже полная "латиноамериканизация" России, полный рулеж ситуации криминалом, "эскадронами смерти" самыми натуральными, в том числе и этническими. Тогда этот парень, который "за рулем" придет не только за Гогниевым, а за тысячами, которые что-то не то (по его мнению, стихийно извлеченному из воспаленного сознания) сказали".

Вот так-то...(((