Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Третьего июля

Сегодня вот на вопрос, казалось бы для первоклашек не смог точно для себя ответить: в Брянске есть улица 3-го июля. Так вот, что же случилось 3-го июля-то?
Местной, брянской даты такой я не знаю... Общероссийской тоже. В Иркутске вот тоже, кстати, 3-го июля улица есть...

Как отдаленно подходящий вариант:
- день рождения "Народной Воли"

Что еще? Не победа ведь Святослава над Хазарским каганатом...Вряд ли. И не День ГАИ надеюсь?
Есть еще день независимости Белоруссии, но мы тут как-то ни при чем вроде бы как. Казалось мне, что Брянская область 3 июля образована...Проверил - нет 5-го июля..Ну, Кафка родился 3-го июля, ну, Юрий Скуратов, но что ж на самом деле-то? Все - я в затыке - помогайте! :))

Тихомиров о государстве

В городе святого Петра встретил праздник святого Петра - все нормально. Новые, свежие кусочки Рима для меня - пирамида Гая Цестия (неожиданная для Рима, конечно), кладбище для некатоликов Тестаччо с большой русской зоной, кафе "Кафе Греко" (Гоголь, Брюллов и др. - любимое их место)...
Но о Риме потом как-нибудь...
Сейчас вот взялся перечитывать Тихомирова. Фундаментальный он все-таки человек... Сами посудите ... :

"Отрицания государственности производят впечатление чего-то дикого и болезненного.Но, обрисовывая, все великое и благодетельное значение государственности, не излишне сразу же напомнить, что действие государственности имеет свои пределы, переходя которые, государство перестает быть силою устроительною и благодетельною".

Чтобы чувствовать этот предел нужно обладать мудростью... И делать выводы из своей истории... Это очень непросто.